La Fédération
 
Opinions
 
Actualité
 
Actions !
 
Campagnes
Mobilité
 
Aménagement du territoire
 
Energie, climat
 
Economie
 
Agriculture, nature
 
Pollution, environnement, santé
Formations & Appui
 
Newsletters
 
A la découverte de l’ Elevage de la Petite Suisse
Julie Debruyne  •  15 février 2017

-

Ce samedi 25 février, à Lompret près de Chimay, Hugues Derzelle et sa famille vous ouvrent les portes de leur élevage bien particulier de 12h à 18h.

Vous pourrez, entre autres, découvrir pas moins de treize races bovines : de très connues comme la Charolaise et l’ Angus, et de moins connues comme l’Asturiana espagnole et la Bazadaise française.

Une attention spéciale sera portée à deux races dites à faible effectif : la Rouge de Flandre Occidentale et la Lakenvelder hollandaise. Les génisses de ces deux races ont été achetées grâce aux fonds récoltés auprès des contributeurs du projet « Vaches, faune et flore à la Fosse à Anguilles ».

Cet après midi sera également l’occasion de découvrir quelques plaisirs astronomiques du terroir, dont la viande produite par l’élevage. En effet, l’éleveur a choisi de commercialiser sa production artisanale de viande bovine directement aux consommateurs au travers de la vente de colis assortis, et cela sous l’appellation « Elevage de la Petite Suisse », déjà bien connue de nombreux gastronomes.

Enfin, une balade guidée vers la parcelle « la Fosse à Anguilles », qui fera l’objet d’une restauration biologique tout au long de cette année 2017, sera prévue à 14h.

Adresse du jour  : rue Joaris 32 à Lompret




 
Dans la même rubrique
Soutiens